На заседании СНБО обвинили в неудачах дезертиров и решили зачистить интернет

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за ситуацию в Иловайске Донецкой области ответственны командующие двух подразделений, самовольно покинувших линию обороны, передает РИА «Новости».

-Не могу не подчеркнуть, что в значительной мере за ситуацию, сложившуюся в Иловайске, несут ответственность руководители двух подразделений, которые самовольно оставили линию обороны и поставили в чрезвычайное положение своих боевых товарищей, — цитирует агентство слова президента, сказанные на экстренном заседании СНБО.

По его словам, государство будет предпринимать решительные меры, «чтобы не допустить ни предательства, ни дезертирства».

Отметим, что ранее в СНБО в очередной раз заявили о контроле над городом. Бойцы украинской армии в Иловайске Донецкой области получили подкрепление и контролируют город. Об этом, как сообщает «Интерфакс», сказал представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

Он добавил, что военные получили подкрепление еще накануне. Напомним, что глава батальона «Донбасс» отрицал появление какой-либо помощи.

Решение о введении военного положения на заседании СНБО принято не было. Совет безопасности принял решение о возобновлении осенью призыва срочников, которых, однако, отправлять в зону боевых действий не будут. В Совете уже не сомневаются, что так называемая АТО осенью продолжаться будет. Также Украина намерена обратиться за помощью к ООН, ОБСЕ и НАТО и требовать статуса союзника США вне блока Северо-атлантического альянса.

Наконец, третье решение СНБО – очистка социальных сетей от альтернативных источников информации.

Как заявил журналистам глава СБУ Валентин Наливайченко, «распространением ложной информации, сеянием паники и дестабилизацией обстановки в этой области занимается подразделение ФСБ».

«Блогеры в погонах» особо активно, по его словам, в «Фейсбуке» и на «Ютубе», — они не только «троллят» украинцев, но и добиваются, чтобы неугодные России (особенно – о преступлениях российских военных) тексты и видео-ролики удалялись. Наливайченко заверил, что украинской стороне удалось договориться с «Гуглом», чтобы не «чистили» «Ютуб». Переговоры с «Фейсбуком» идут сложнее – «ближайший» офис этой конторы находится в Москве», — пересказывает речь Наливайченко украинское издание Сегодня.ua.

По мнению Наливайченко, паника, охватившая на днях украинский сегмент интернета и вызванная заявлением главы Украины о вторжении российских войск, была плодом «специальных психологических операций», которые проводят «военные журналисты» и «журналисты, которые сотрудничают с террористическими организациями».

Также напомним, что мы ведем сбор помощи Луганской республике (список вещей по ссылке).

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.