С фронта сбежали украинский генерал и карательный батальон в полном составе

Телеканал «Россия-24» сообщил, что 62 украинских военнослужащих, перешедших накануне границу России по разрешению погранслужбы ФСБ Ростовской области, были интернированы на Украину в соответствии с положением Женевской конвенции от 1949 года.

Тем временем украинские военные продолжают дезертировать с зоны боевых действий. Пятый батальон территориальной обороны «Прикарпатье» в полном составе бежал из зоны так называемой АТО. Колонна с 400 бойцами добровольческого подразделения, самовольно направившимися в Делятин Ивано-Франковской области, была остановлена милицией и силовиками в среду днем в районе Знаменки (Кировоградская область).

Добровольцы покинули зону карательной операции еще пять дней назад, направившись «в место постоянной дислокации для отдыха, перегруппировки и сдачи оружия». Зону боевых действий их заставило покинуть физическое истощение и уничтожение стоявшей на вооружении «Прикарпатья» боевой техники в районе двух блокопостов батальона в Новоивановке (ДНР). С понедельника родственники военных перекрывали улицы Ивано-Франковска, требуя вывести «Прикарпатье» из зоны боевых действий.

Бежал из зоны АТО и брат главы Госпогранслужбы, бывший командующий Южным оперативным управлением ВСУ, командир 8-го армейского корпуса (Житомир) генерал Петр Литвин. Он 25 августа бросил свою армию в секторе «Д» (территория к востоку от Донецка) и дезертировал из сектора, которым командовал. Об этом заявил заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан.

Министр обороны ДНР Владимир Кононов рассказал, что за последние сутки в плен к ополченцам сдалось около 250 украинских военных. Все они готовы сотрудничать с властями ДНР, а некоторые изъявили желание перейти воевать на сторону ополчения. Кроме того, в плену у ополченцев оказалась очередная корректировщица огня. Судя по изъятому набору карт, она готовила обстрел жилых кварталов пригорода Донецка.

Сегодня администрация президента Украины выступила против введения военного положения на территории страны вопреки требованиям протестующих второй день в центре Киева. Об этом заявил первый замглавы АПУ Геннадий Зубко, передает РБК. Зубко заявил, что военное положение «на руку российскому агрессору».  Зубко сделал заявление перед участниками акции у пикетируемого ими здания Администрации президента.

Власти Днепропетровска тем временем решили реализовать некий секретный «план Б», который распространит власть олигарха Игоря Коломойского на Запорожскую область. Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан детали плана раскрывать не стал. Он лишь заявил, что Совет обороны Днепропетровской области вводит в действие план «Б» и включает в него Запорожскую область и прилегающие территории в Донецкой области, в том числе Мариуполь, пишет «Украинская правда».

Одновременно в Запорожской и Днепропетровской области объявлена мобилизация добровольцев для защиты регионов от России, которая, как там полагают, собирается на них напасть, передает УНИАН.

Также напомним, что мы ведем сбор помощи Луганской республике (список вещей по ссылке).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.