43 человека, попавшие в списки на обмен, не были доставлены украинскими властями к месту обмена

На Донбассе начался крупнейший за всю историю донбасского конфликта обмен пленными. При этом 43 человека, которые должны быть среди 306 пленных с украинской стороны, не прибыли на место обмена.

Как утверждает украинский омбудсмен Валерия Лутковская, они якобы уже отбыли наказание и освобождены из-под стражи.

-43 человека, которые должны быть среди 306 заложников с украинской стороны, отбыли наказание и были освобождены из-под стражи, поэтому не приехали на обмен, — цитирует Лутковскую «Громадське».

Напомним, что ранее из списков на обмен исчезла Дарья Мастикашева. Напомним, что 30-летняя трехкратная чемпионка Украины по тхэквондо ранее была обвинена украинскими властями в госизмене, ее под пытками вынудили «сознаться» в работе на российские спецслужбы. Гражданский муж Дарьи Сергей Соколов утверждает, что дело было сфабриковано в отместку за его расследования о связях украинских спецслужб с организованными преступными группировками. Украинские силовики требовали у него выкуп за жену в размере $1 млн. Также известно, что СБУ составила укороченный вариант обменного списка и вымогала выкуп за включение в него.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.