Дневник XXIII гуманитарной миссии РОД

Село Голубовское. Местный житель Роман до войны вместе с отцом были фермерами. После начала войны пару раз пытались засеять поле, да только все тщетно. Как только трактор замечают на поле «освободители» начинают обстрел. Недавно умерла бабушка Романа, не выдержало сердце. На фото конверсия в действии. Из остатков снарядов «наших партнёров» вытачивают отличные ножи для косилки. Огород усеян остатками снарядов и мин различных систем. Стекла в дом после третьего попадания вставлять перестали, нет смысла. Вот такое короткое описание существования прифронтового посёлка. Благодаря неравнодушным людям, я надеюсь, мы сможем облегчить хоть немного суровые будни жителей Голубовского.

***

Передаем лекарства очередной жительнице Голубовского. За лекарствами вышла её дочь, мама плохо ходит. Проживают они в крайнем доме на последней улице села. Наш сопровождающий отводит меня за дом. «вон видишь перелесок? За ним позиции всу». И не спеша отходит за дом, работают снайперы, особенно по людям в форме. Ловлю себя на мысли, что с третьего приезда пропал страх. А люди живут в этих условиях 4 года! Недавно эта война стала длиннее по времени чем Великая Отечественная, и конца этому пока не видно. В этом ужасе людям особенно необходимо чувствовать нашу поддержку, нашу помощь. И действительно эффект от раздачи лекарств не только в их действии, но и в том, что люди обретают надежду и веру в будущее. Спасибо всем, кто дал им эту надежду! Будем жить!

***

Привёз в Москву сувенир от «уважаемых партнёров». Осколок и поражающий элемент ромбики. Этими сувенирами нашпигованы огороды и дома местных жителей. (данный образец из Голубовского)

***

Продолжается раздача лекарств пенсионерам и инвалидам села Голубовское. Местная жительница Оксана пешком, в одиночку обходит все село, естественно, не получая за это ни копейки. Спасибо ей за это огромное! За эти два дня удалось помочь более 20 ти нуждающимся в лекарствах старикам Голубовского. До этого помощь до них не доходила. И это ещё далеко не всё! бОльшая часть лекарств ещё не роздана, а находится в импровизированном мед пункте. (ни одного стационарного, как я уже писал, в селе нет).

***

23-ая гуманитарная миссия РОД завершена. Спасибо всем кто принял посильное участие в оказании помощи. В ходе поездки удалось решить следующие задачи :
— выполнить 100% полученных заявок от жителей Стаханова, Первомайска и Голубовского.
— Оказать адресную финансовую помощь нуждающимся.
— помочь нашим друзьям, местным волонтёрам с расходными материалами, необходимыми для работы по оказанию помощи на месте.
— помочь местному Стахановскому музею с организацией освещения (подсветки) выставки.
Все эти планы реализованы на 120%.
Для 24 гуманитарной миссии РОД поставлены новые амбициозные задачи по помощи школам учебниками, и наиболее нуждающимся лекарствами. Надеюсь на Вашу помощь и поддержку, друзья!
Если получится, чуть позже напишу небольшое послесловие к этой поездке. Ещё раз всем спасибо!

Александр Чубаров, волонтер РОД

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.