80 танков и «Град» атакуют Славянск

Вокруг Славянска собралось до 80 украинских танков, за два дня подбиты три машины. Также системы залпового огня «Град» обстреливают жилые массивы, сообщает народный мэр города Вячеслав Пономарев, на него ссылается «Русская служба новостей».

-В общей сложности по разным данным танков вокруг Славянска до 80 штук. Сегодня подбит один, вчера два. Во время танковых атак они отрабатывают по блокпостам по нашим, артиллерия, в том числе и установки «Град», отрабатывают по жилым массивам, по центру города, — сказал Пономарев.

Он добавил, что ополченцы продолжают эвакуировать из города мирных жителей, в том числе и детей. Их отправляют на базы отдыха.

Как стало известно, карательные отряды в 15:30 атаковали район Черевковки, там, на улице Ленинградской, горят два дома. В Славянске пропало электричество в районах Мымовка, Собачевка, Голубовка, Машмет, Химик, Черевковка.

В 16:50 мск два штурмовика нанесли авиаудар, предположительно, по поселку Беленькая близ соседнего со Славянском Краматорска.

Также появился новый комментарий главы ополчения Игоря Стрелкова.

«Обстрел как начался в 9.00, так и продолжается практически без перерывов. Долбят Семеновку и окрестные заводы буквально из всего — 240-мм минометы, 152-мм «Акации», «Град» и т. д. Отвечать нечем — противник расставил артиллерию за пределы досягаемости наших немногочисленных минометов. Да и соревноваться в огне со столь мощной арт. групировкой — бесполезно.

С краснолиманского направления еще позавчера сбежали практически в полном составе все «славные казаки» (как местные, так и российские). Ночью приказал командиру краснолиманской роты «Ерёме» вернуться на позиции. «Казачий генерал» (который из Лимана добежал аж до Антрацита — к другому герою — «казачьему генералу» Козицину) моего приказания не выполнил. Вместо себя прислал аж 10 человек, которые отказались копать окопы и заявили, что вообще прибыли только для «сопровождения беженцев в Антрацит».

На хрена они нужны «такие красивые»? Панику поднимать? Наш командир отряда их сразу обратно в тыл и отправил — надежды на них ни на грош, только панику способны поднять… Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни «донских и кубанских героев» прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем «возрождленном козлячестве». Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают. »

Пока украинские войска обстреливают предместья города, жители Славянска по сообщению журналиста «Ридуса» Андрея Краснощекова выстроились в очередь за гуманитарной помощью.

http://pomogi-russkim.ru/wp-content/uploads/BpcQ01DCAAAv4BO7.jpg

Также напомним, что мы ведем сбор помощи Луганской республике (список вещей по ссылке).

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.