Беженцев с Донбасса на Украине ждут фильтрационные лагеря

Всех дончан, которые бегут из зоны так называемой антитеррористической операции, будут ждать фильтрационные лагеря, заявил исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль. Его слова приводит Сегодня.ua.

Минобороны проводит специальные фильтрационные мероприятия, чтобы исключить возможность покидания боевиками зоны проведения антитеррористической операции на востоке, об этом Коваль заявил перед заседанием Кабмина .

«Будет проводиться полная фильтрация, для этого будут проводиться специальные фильтрационные мероприятия, чтобы не было тех, кто связан с сепаратизмом, которые совершали преступления на территории Украины. У нас очень мощные базы, определенные структуры для этого. Проверки идут. Всех, кто выходит из зоны АТО, проверяют», — сказал Коваль.

Ранее новый президент Украины Петр Порошенко поручил Службе безопасности, Министерству внутренних дел, Министерству обороны и Государственной службе по чрезвычайным ситуациям создать коридор для эвакуации жителей с территорий, где проводится карательная операция. Однако, вместо помощи, дончан, судя по всему, будут ждать милиция, проверки и колючая проволока.

Напомним, что на сегодняшний день на Украине 10 тысяч жителей покинули места постоянного проживания, спасаясь от военных действий. В основном люди бегут в соседние города. Тех, кто рискнул ехать дальше, ничего хорошего не ждет. Так, по информации сайта Вести.ua, жители Западной Украины считают, что беженцы — это «сепаратисты и провокаторы», которые едут, чтобы посеять смуту. Они требуют отправить пострадавших в фильтрационные лагеря для проверки на «адекватность», а также проводить среди них тест на знание украинского языка.

 

 

Опубликован 1 комментарий

  1. алина

    11 июня 2014 21:26

    как-то всё страшно знакомо-как бы эти фильтрации в гетто или в концлагеря не превратились,учитывая фашиствующую власть Киева

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.