Беженке с Украины грозит депортация из России

Еще одна история про человека, которого собираются выдать в Украину.

Ирина Воронцова, нацболка из Киева. В 2000-е годы активно участвовала в мероприятиях за русский язык и в пользу русскоязычного населения Украины. Потом вышла замуж за гражданина России, тоже нацбола, переехала в Питер.

После начала войны муж ее поехал добровольцем на Донбасс, а сама Ирина вместе с российскими нацболами стала заниматься гуманитарной помощью. Также ездила в ДНР и работала там. И ее муж, и она сама находятся в базе данных «Миротворец».

А потом, 6 ноября 2017 года, угораздило ее пойти в Питере на нацбольский митинг.
«Если уж, — подумала она, наверное, — на Украине, где фашизм и свирепые бандеровцы, я много раз ходила на нацбольские митинги, и никто ничего плохого со мной не сделал — то в России-то что может быть?»

Но отечественные правоохранители оказались в чем-то похуже бандеровцев. Херакс! — участие в несанкционированном митинге, административная статья. Фигакс! — а она не гражданка России, значит, аннулируем вид на жительство и высылаем ее домой. На Украину. Где ее с распростертыми объятиями ждут и облизываются.

Для информации: предыдущая активистка, которую выслали из России на Украину, заехала с границы прямо в СИЗО и в камере повесилась.

А разгадка одна. Гражданам Украины — как из ДНР и ЛНР, так и из других мест — имеющим с украинским государством непреодолимые политические разногласия, гражданство России должно предоставляться в упрощенном порядке. И как минимум, необходима для них возможность получить статус политического беженца — которой сейчас просто нет.

Все эти люди поссорились со «своими» и стали персонами нон грата у себя на родине, потому что выбрали Россию. Странным образом Россия их за это награждает.

Наталья Холмогорова, глава РОД

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.