Дебальцевский котел сформирован, армии ДНР и ЛНР соединились

Дебальцевский котел окончательно сформирован.

Как сообщил ополченец с позывным «Сыч», укрепрайоны ополчения  на трассе Дебальцево -Артемовск «находятся не на самой трасса, а на возвышенностях в этом районе, так как на самой трассе мы становимся сами мишенями». Тем не менее, армии ДНР и ЛНР соединились.  «Наши отряды спокойно перебегают трассу и спокойно теперь на месте командиры с обоих республик координируют действия!», — добавил ополченец.

Он также отмечает, что ополчение полностью заняло Малоорловку, подразделения ВСН заняли южную часть Каменки, бои продолжаются.

Ополченец также сообщил о боях у Попасной. Там ВСН начали нести «ощутимые потери» и завязли в боях на окраине. Однако потери ВСУ существенней.

В районе котла севернее Углегорска два батальона украинской армии попытались вступить в переговоры с ВСН, прося для себя выхода с ранеными и оружием, однако прислали в качестве парламентеров лишь двух лейтенантов  в должности не выше командиров взводов. В результате армия Новороссии отказалась от переговоров.

Между тем в Киеве силовики пресекли штурм администрации президента Порошенко. В акции участвовали несколько сот человек, он требовали вывода из района Дебальцево 25-го батальона ВС Украины «Киевская Русь», введения в стране военного положения и отставки руководства всего силового блока.

Ранее родственники украинских военных, окруженных под Дебальцево, митинговали у здания министерства обороны Украины.

Напомним, в котле находятся до 8 тысяч украинских военных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.