«Дело 2 мая», по которому проходят члены одесского Антимайдана, снова возвращено в прокуратуру

27 мая в ходе рассмотрение в суде в Одессе материалов «дела 2 мая», по которому проходят активисты Куликова поля, суд принял решение вернуть обвинительный акт прокуратуре для доработки, сообщает «Таймер».

Суд несмотря на то, что ни один из потерпевших на заседание не явился, хотел было назначить рассмотрение дела по сути. Однако один из адвокатов потребовал рассмотреть ходатайство о возврате обвинительного акта, которое он подал еще 9 апреля. Защитник указал на то, что в новом обвинительном акте кроме политических мотивов не усматривается более ничего — отсутствует объективная сторона, фактические доказательства вины а недостатки, на которые было указано в определении суда от 2 февраля, устранены не были. Главный свидетель обвинения является одновременно подозреваемым, но в обвинительном акте этот его статус не упомянут. Не упомянуты и еще трое подозреваемых, а также не признаны потерпевшими два родственника погибших.

Ходатайство было поддержано другими адвокатами. Защитники настаивали, чтобы обвинение предоставило обвинительный акт, в котором будет показано и доказано конкретное участие каждого из обвиняемых в конкретных событиях.

В результате суд удовлетворил требование защитников о возврате обвинительного акта прокуратуре.

Отметим, что «дело 2 мая» уже возвращалось в феврале в прокуратуру. С тех пор недостатки в обвинении устранены не были, а прокуратура так и не отчиталась, что она делала прошедших два месяца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.