Дело группы «диверсантов» одесский суд отправил на доследование за недостаточностью доказательств

Приморский суд Одессы счел недостаточно доказанными обвинения против участников группы задержанных СБУ «диверсантов» и вернул дело на дополнительное расследование, сообщает одесский «Таймер».

Группа из 8 человек была задержана на железнодорожном вокзале 27 мая СБУ. Как заявили в спецслужбе, задержанные граждане якобы планировали выехать в Москву якобы для прохождения соответствующей подготовки в одной из законспирированных спецшкол главного разведуправления российского генштаба. На деле задержанные являлись активистами протестного движения в Одесской области, часть из них принимали участие в акциях Куликова поля (одесского Антимайдана), другие были активистами Измаильского района.

Теперь в СБУ решили разделить обвиняемых на две группы, одну из которых (три человека) отправить в Измаил, где их и будут судить, а вторую (четыре человека) пока оставить в Одессе. Достаточными материалами для того, чтобы передать их дела в суд, следствие не располагает.

Как поясняет издание, позиции обвинения по «измаильской группе» несколько сильнее. Здесь следствие располагает показаниями двух других фигурантов дела — Руслана Алимова и Виктора Козаченко, которые пошли на сделку со следствием и летом получили три и четыре года с отсрочкой приговора. Сделка предполагала, что в обмен на признание своей вины и дачу показаний против товарищей обвиняемые отделаются легкими приговорами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.