Головорезов из роты «Торнадо» перебросили в оккупированную зону ДНР

Подразделения МВД ‘Чернигов’ и ‘Торнадо’ выведены за пределы оккупированной части ЛНР, сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на представителя Киева в оккупированной зоне Геннадия Москаля. Процесс вывода завершился сегодня, 23 июня.

Однако боевики «Торнадо» не были полностью выведены за границу Новороссии, а просто переброшены на оккупированную часть ДНР. Об этом в соцсети сообщил депутат Игорь Мосийчук, передает «Пресса Украины».

Рота МВД «Торнадо» была расформировано согласно приказу главы МВД Арсена Авакова после того, как 17 июня украинские правоохранители задержали семь «торнадовцев», в том числе командира роты неоднократно судимого Руслана Онищенко.

После этого Москаль обратился к руководству силовых структур страны с требованием разоружить находящиеся на Луганщине подразделения МВД «Торнадо» и «Чернигов», личный состав которых причастен к многочисленным преступлениям против мирных жителей.

В блокированном Первомайске Луганской Народной Республики, находящемся в километре от фронта, проживают сейчас не менее 15 тысяч жителей, значительная их часть — старики и дети. В городе нет работы, сюда не доходит гуманитарная помощь. Мы собираем деньги на покупку 3 тонн овощей, в которых сейчас нуждаются около 400 самых бедных жителей города, а также на средства для ухода за больными, перенесшими в связи с тяжелой обстановкой инсульты, инфаркты, обострение язвенной болезни и испытывающими другие серьезные недомогания, не покрывающиеся неотложной медицинской помощью.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.