И.Стрелков: украинская армия потеряла убитыми, ранеными и дезертирами 12 тысяч человек

На Закарпатье второй день блокируют трассу «Киев-Чоп» с протестами против мобилизации, сообщает УНИАН.

В селе Ракошино Мукачевского района, где перекрыли международную автомобильную трассу, требуют, чтобы закарпатских военнослужащих не отправляли в зону АТО. Из-за блокировки трассы вчера, 28 июля, в селе Ракошино образовались огромные пробки.

Участники акции планируют передать председателю Закарпатской ОГА Валерию Лунченку, областному военному комиссариату, а также депутатам Закарпатского областного совета перечень своих требований. В письме они требуют не отправлять закарпатских военных в зону АТО, особенно тех, которые не имеют соответствующей квалификации.

В 10:00 начался митинг у здания Мукачевского военкомата. Требования митингующих те же.

Вчера днем родственники одесских военнослужащих перекрыли трассу в районе Чабанки. Около получаса семьи бойцов 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады требовали вернуть солдат домой. Семьи митинговали несколько часов, а затем освободили дорогу.

http://pomogi-russkim.ru/wp-content/uploads/2014/07/1406573371_hw5zhkyvc3s2.jpg

 Антивоенное граффити в Одессе. Фото агентства Информационный Центр

Между тем власти Украины намерены арестовывать людей, ведущих агитацию в социальных сетях против участия молодых людей в так называемой АТО на Донбассе, сообщает агентство «Новороссия» со ссылкой на  советника главы МВД Украины Антона Герашенко.

-Четко прослеживается тема, когда в соцсетях в западной и центральной Украине возбуждается тема, что матери не должны пускать своих сыновей идти на войну, что нужно перекрывать дороги и так далее. Мы четко отслеживаем эти вещи. Со временем лица, которые распространяют, будут задержаны. Это прямая работа против Украины, — заявил он.

Напомним, что третья волна мобилизации охватывает возрастные группы вплоть до 46 лет. Накануне было принято решение не освобождать от мобилизации ограниченно годных к военной службе мужчин,  сообщают украинские СМИ со ссылкой на Военно-медицинский департамент Минобороны Украины.

Подлежат призыву также беженцы с Донбасса, оказавшиеся на западе Украины. Так, председатель Волынской ОГА Владимир Гунчик распорядился, чтобы соответствующие службы предоставили ему списки всех военнообязанных переселенцев из Донбасса. Позже он заверил, что областная власть и областной военкомат займутся вопросами призыва мужчин, которые на Волыни находятся как временные переселенцы из Донбасса.

«Волынь гостеприимно приняла этих людей, обеспечивала жильем и работой, однако вскоре оказалось, что все переселены хотят жить только в Луцке, а работать за волынские зарплаты хотят не очень… Люди ставят вопрос, почему беженцы из Донбасса, которых приютила Волынь, спокойно отдыхают на Шацких озерах, в то время как наши, волынские ребята ежедневно рискуют своей жизнью, освобождая Донбасс от боевиков-наемников?», — считает киевское издание День. Волынский депутат Степан Ивахив в свою очередь заявил, что «слышал разговоры от переселенцев, в которых мужчины не скрывали, что не собираются идти в армию, презирают Украину и хотят жить в России».

Отметим, что, по данным главы ополчения Донбасса Игоря Стрелкова, которые приводит агентство «Ридус», общие потери украинских силовиков на Донбассе со второго мая по 27 июля 2014 года составили 12 тысяч 615 человек, из них 7401 человек – убитых и раненых, 14 – пленных и 5200 дезертиров.

Также напомним, что мы ведем сбор помощи Луганской республике (список вещей по ссылке).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.