• Россия, Москва / + 7 (499) 340-40-75
  • [email protected]

Куликовцы, обвиняемые по делу Одесской бойни, избиты боевиками «Правого сектора»

Малиновский суд Одессы 11 марта продлил срок содержания под стражей арестованным по «делу 2 мая» (дело об Одесской бойне) пятерым активистам Куликова поля (одесского Антимайдана), двое из которых — граждане России, на два месяца.

Активисты были арестованы сразу или вскоре после событий 2 мая 2014-го года и находятся под стражей уже почти два года. При этом главный свидетель обвинения, Александр Посмиченко, отказался от данных им ранее показаний, заявив, что они были получены под давлением.

Заседание по существу не состоялось, потому что четверо обвиняемых были избиты боевиками «Правого сектора», причем один из избитых, Александр Алешин, был госпитализирован с сотрясением мозга. О причинах неявки его подзащитного сообщил адвокат Алешина.

Также фигуранты дела заявили отвод прокурору Александру Бабину, посчитав, что тот сотрудничает с боевиками и участвует в организации беспорядков в целью давления на суд.

Избиение произошло накануне, 10 марта, в суде. Адвокаты вынуждены были попросить суд обратиться в полицейское управление, чтобы правоохранители обеспечили безопасный выход подсудимых и их родных из зала заседания. Один из адвокатов отметил, что если на следующий день в суде и возле здания сохранится подобная обстановка, он оставляет за собой право не рисковать своей жизнью и здоровьем и не являться в суд. Всего в результате нападения пострадали 15 «куликовцев».

Отметим, что ранее мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине заявила, что рассмотрение дела 2 мая характеризуется «необъективностью, процессуальными нарушениями и давлением на судей».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.