Лекарства для Стаханова, Первомайска и Голубовского. Дневник XXIII гуманитарной миссии РОД

Ну что ж, друзья, в путь! Стартовала 23-я гуманитарная миссия РОД. В этот раз везу большую партию лекарств для Стаханова, Первомайска и Голубовского. Наконец то удалось выполнить заявку Голубовского полностью. (посёлок находится на линии разграничения, из мед учреждений и мед персонала, лишь одна мед сестра волонтёр, ютящаяся в местном почтовом отделении) . Так же везу адресную помощь остро нуждающимся инвалидам и пенсионерам. Немного расходников для орг. Техники наших друзей волонтёров, оказывающих помощь нуждающимся на месте. Надеюсь, что с большим количеством лекарств (а в этот раз объем действительно крупный) удастся пройти границу без доп. Приключений. Спасибо ещё раз всем кто помог!!! В путь.

***

Село Голубовское находится в «подкове», с трех сторон окружено «освободителями» и регулярно ими обстреливается. Помощь в этот посёлок по официальным каналам не доходит. В этот раз нам удалось добраться до Голубовского и доставить жителям столь необходимые медикаменты. Ни одной аптеки или мед. учреждения в селе нет. Лекарства переданы местным жителям. Встретились в местном клубе, в нем и размещается импровизированный пункт выдачи лекарств.

***

Часть лекарств выдали наиболее нуждающимся жителям села. Остаток лекарств пополнил местный импровизированный медицинский пункт. В основном жителям города необходимы обезболивающие средства, лекарства от давления, сердечные и жаропонижающие средства. Были доставлены и несколько наборов медикаментов по индивидуальным заявкам. В этот раз заявка жителей была выполнена полностью (спасибо тем кто помогает). Население села сократилось с довоенных 5 500 до 1 500 человек. В основном остались старики, которым уезжать не куда и люди, которые остаются в селе до последнего не смотря на все горести и ужасы прифронтового положения. Посёлок лежит в низине, окружающие высоты заняты украинскими войсками. Так что посёлок у них как на ладони. Некоторые дома пострадали от обстрелов по 2-3 раза. Бабушки с трудом верили в то, что лекарства для них привезли бесплатно. Каждая наша подопечная благодарила Россиян за помощь, за то что про них не забыли. Спасибо ещё раз тем кто помог!

***

Передали маленькому жителю Стаханова детские книжки. Малыш очень обрадовался. Спасибо Вам, друзья, всем кто помогал и помогает!!! Людям очень важно знать то, что о них помнят, поддерживают и помогают. Это вселяет в них надежду, надежду на то, что весь этот ужас когда нибудь кончится. И я надеюсь, что эта небольшая посылка хоть немного скрасит суровые будни военного времени, в которое мальчику довелось родится и провести свои первые годы.

***

Село Голубовское. Прямое попадание снаряда Град в жилой дом. Снаряд застрял в полу на этом месте стояла детская кроватка. На следующий день мать ребёнка записалась в ополчение. Такие вот дела.

***

Адресная помощь Татьяне из города Первомайск. Ещё один посёлок, находящийся недалеко от линии соприкосновения. Диагноз анемия тяжелой формы менингоэнцефалит. Постоянные обстрелы сказались на здоровье. Сначала прямым попаданием была разбита квартира в Кировске, где жила мама Татьяны и в тот момент находилась её дочка, по счастливой случайности никто не пострадал. Затем, разрушен дом в Первомайске, где живут Татьяна с мужем и дочерью. Все это, естественно, сказалось на здоровье. Необходимы дорогостоящие лекарства, средств на которые, конечно не хватает. Спасибо всем кто оказал помощь, благодаря Вам удалось частично закрыть эту заявку! P/S В это ночь, несмотря на режим прекращения огня, окраины и окрестности Первомайска снова обстреливали. С 4 утра обстрел был довольно интенсивный.

***

Передача лекарств жителям Стаханова. На сегодняшний день пенсионеры получают пенсию 1500 — 3000 рублей. Конечно, о покупке необходимых лекарств речи не идёт. Дай Бог, чтобы хватило на хлеб и оплату коммуналки. Ситуация у многих буквально патовая. Только благодаря Вам они получили жизненно необходимые лекарства. Не устану говорить спасибо всем кто помогал и помогает! Спасибо от жителей Стаханова, искренняя огромная благодарность. Есть надежда! Будем жить. P/S (не все из получивших помощь согласились сфотографировать, а я и не настаивал! Жизненные ситуации у людей разные, война разделила многие семьи и родственников, есть ещё ряд причин о которых писать не могу, но поверьте, они весомые).

 

Александр Чубаров, волонтер РОД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.