На вооружении украинской армии остались 10 вертолетов, а в одном из батальонов Нацгвардии начался бунт

«На вооружении у украинской армии в настоящий момент осталось всего 10 вертолетов», — заявила прессе сегодня, 11 июня, уполномоченная по вопросам антикоррупционной политики на Украине Татьяна Чорновил, сообщает ИА REGNUM.

Чорновил сообщила, что на начало конфликта на востоке Украины речь шла о 19 вертолетах.

-Конечно, 10 вертолетов — это очень мало для такой страны, как Украина, особенно, если она находится в состоянии войны», — сказала она. «А почему во время АТО были сбиты наши вертолеты? В наших вертолетах не установлена система противоракетной защиты. Украина жила в мире, и их не устанавливали… Сейчас на авиаремонтном заводе Конотопа находятся в процессе сборки 2 вертолета, в контракте по которым отмечалось их обеспечение системами противоракетной обороны, — сказала Чорновил.

Отметим, что, согласно официальной статистике, на конец 2012 года на вооружении Сухопутных войск Вооруженных сил Украины состояло 72 боевых вертолета, еще 8 противолодочных вертолетов было на вооружении у Военно-морских сил Украины.

Тем временем начался бунт в Национальной гвардии Украины. Командир третьей роты первого резервного батальона Национальной гвардии Украины, вернувшийся с ротой в конце мая из зоны антитеррористической операции, заявил о том, что в их воинской части поднялся «бунт». Лейтенант заявил, что их батальона «не существует». По его словам, военным были выданы удостоверения шестого и десятого батальонов, которых в их 36-й части также не существует.

-Нас нет. Ни о том, что мы были в Славянске, никаких ведомостей нет, ни о том, что мы получали какое-то оружие… Ничего, — заявил лейтенант.

На видео, распространенном в интернете, военные стоят возле автобусной остановки и, по их словам, собираются ехать в Киев, чтобы задать вопросы секретарю РНБО Парубию, командующему Нацгвардией генерал-лейтенанту Полтораку, министру внутренних дел Авакову, «который жал нам руки и говорил, что одна надежда только на нас».

Бойцы сообщают, что им обещали хорошее обеспечение, однако им приходится обеспечивать себя самостоятельно. По их словам, военную форму бойцы покупают сами, а продукты им привозили «спонсоры» — активисты Евромайдана. Гвардейцы заявили, что у них три дня не было ни хлеба, ни воды.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.