• Россия, Москва / + 7 (499) 340-40-75
  • rod.pravo@gmail.com

Нацгвардия обстреляла машину «скорой помощи» и похитила врачей

24 июля около населенного пункта Тараны Донецкой республики нацгвардейцы обстреляли машину скорой помощи и взяли в плен врачей, сообщает LifeNews. В составе бригады работал в качестве санитара-добровольца россиянин – активист партии «Другая Россия» Симон Вердиян. Вместе с ним пропали медики Лилия Радионова, Алексей Васильев, Лада Шафтнер и водитель Виктор Никитин. Связи с ними нет до сих пор.

– Симон поехал на Украину, оружие в руки никогда не брал, он помогал раненым, – рассказал изданию пресс-секретарь «Другой России» Александр Аверин. – Вечером его медицинский экипаж выехал из Донецка для оказания помощи раненым жителям области, после чего они успели только сообщить, что их обстреляли и связь с ними пропала.

По информации украинских СМИ, сейчас все задержанные находятся в киевском управлении СБУ. Они живы. Родители ищут Симона возможность вызволить сына из плена.

– Мне уже больше 70 лет, я очень переживаю , Симон уехал на Украину в мае и волонтером помогал раненым мирным жителям, он не был ополченцем, – рассказал отец Симона Рудик Вердиян. Он обратился в МИД России с просьбой помочь освободить сына из плена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.