Наступление украинских войск у Луганска остановлено: последние новости с фронта

Наступление украинских войск к северу от Луганска остановлено, сообщает агентство «Новороссия» со ссылкой на представителей Луганской республики.

Фронт к северу от Луганска «стабилизировался, наступление там захлебнулось, попытки пробить коридор к аэропорту через Александровку провалились, и здесь противник проводит перегруппировку сил», сообщает агентство.

В течение минувших суток в ходе карательной операции вокруг города Лутугино погибли 23 члена батальона «Айдар», сообщает «Ридус» со ссылкой на пресс-службу спецбатальона. Согласно этой информации, подразделения батальона принимали участие в трех различных операциях по разным направлениям вокруг Лутугино. Каждая из боевых групп понесла потери.

На территории Донецкой народной республики группировка украинских силовиков «из остатков трех бригад» остается, по данным ДНР, в «южном котле», неся значительные потери от огня ополченцев. По информации представителей армии ДНР, «последняя ниточка у КПП Мариновка» была перерезана в воскресенье, 27 июля, пишет «Новороссия». Снабжение этой группировки возможно только по воздуху, и то с большим риском для самолетов, сбрасывающих грузы на парашютах. «Положение окруженных войск продолжает ухудшаться — часть солдат разбегается и устремляется в Россию», — отмечают ополченцы.

В районе Дмитровки последние сутки продолжаются ожесточенные бои, цитирует агентство собкора Комитета социальных коммуникаций (КСК) ДНР. Армия ДНР отступила в соседнюю Павловку, силы сторон неравны. Ополченцы вынуждены отходить под массированным минометным огнем. В Дмитровке осталась группа из 20 разведчиков-добровольцев. На данный момент с ними нет связи.

Украинские силовики под командованием лидера “Правого сектора” Дмитрия Яроша укрепляются рядом с Дмитровкой и Мариновкой. Как считают непосредственные участники боев, если их остановить, то граница с РФ будет под контролем ДНР, поэтому целесообразно не отступать, а подготовить массированную атаку».

Направление между Горловкой и Алчевском — единственное, где украинские войска прочно удерживают оперативную инициативу и проводят масштабные наступательные действия, рассказали редставители ДНР.» «На большинстве других участков фронтов ДНР и ЛНР начатое 1 июля наступление остановилось», — отмечают ополченцы.

В Дебальцево, куда войска Украины вошли накануне, идут уличные бои между ополченцами и украинскими карателями. Город, по сути, разделен на 2 зоны контроля, сообщается в твиттере ДНР. Город продолжает подвергаться авиационным и артиллерийским обстрелам украинской армии. Применяются кассетные бомбы, РСЗО, гаубицы

Также украинские войска не смогли взять под контроль высоту Саур-Могила под городом Снежное, где с начала июля заняли позиции ополченцы ДНР, пишет «Новороссия» со ссылкой на руководителя информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константина Кнырика.

По его информации, ополченцы сообщили, что в районе возвышенности и близлежащих сел Мариновка и Дмитровка продолжаются бои и о сдаче точки речи не идет.

В окрестностях городов Шахтерск и Торез ополчение утратило контроль над селом Рассыпное, где находится часть обломков Boeing 777, передает РИА Новости со ссылкой на представителей ополчения. Днем в твиттере ДНР появилось сообщение, что Шахтерск контролирует ополчение.

Также напомним, что мы ведем сбор помощи Луганской республике (список вещей по ссылке).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.