ОБСЕ: Первомайск покинула большая часть жителей. Жертвы и разрушения на Донбассе

По оценкам ОБСЕ, количество жертв среди местного населения в результате боевых действий на Донбассе возрастает. Такой вывод содержится в распространенном во вторник очередном отчете наблюдателей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), на нее ссылается ИТАР-ТАСС.

«Гражданские лица продолжают покидать Донбасс, в то время как бомбежки уносят значительное количество человеческих жизней», — отметили наблюдатели. Так, по их данным, из 80 тыс. жителей Первомайска Луганской области 70 тысяч покинули этот город. С 22 июля «погибли более 200 горожан, 400 были ранены».

Продолжается обстрел Донецка. Семь человек были ранены во время обстрелов в ночь на 12 августа, сообщается на сайте донецкого горсовета. По состоянию на 12.00 в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Жители районов сообщают о звуках взрывов вдалеке, локализацию которых определить невозможно.  Из-за бомбежки была повреждена железная дорога на участке Донецк-Ясиноватая, все пассажирские поезда дальнего следования во вторник теперь будут отправляться со станции Ясиноватая через участок Константиновка-Славянск-Лозовая.

Отметим также, что во время обстрела в воскресенье вечером снаряд попал в местную колонию: свыше 100 заключенных сбежали, один погиб, 18 ранены. Позже 64 заключенных  вернулись.

Остается критической ситуация в Луганске, где блокированы 250 тысяч жителей, не покинувших пределы столицы ЛНР. На протяжении 10 дней в городе сохраняется критическая ситуация, областной центр полностью обесточен: отсутствует свет, вода, не работает мобильная и стационарная связь. Большая часть абонентов отключена от энергоснабжения уже в течение практически трех недель. С воскресения, 3 августа, без электроэнергии остался весь город. Территорию областного центра продолжают обстреливать, в блокированный город прекращены поставки продуктов, медикаментов, топлива. Длительное время не осуществляются социальные выплаты, не выплачиваются зарплаты и пенсии.

Несмотря на отсутствие электроэнергии, в городе продолжают выпекать хлеб. Большинство магазинов закрыты, в продаже есть только самые необходимые продукты питания.

 

Также напомним, что мы ведем сбор помощи Луганской республике (список вещей по ссылке).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.