ОБСЕ заявила о возможных «каруселях» на украинских выборах

Представители ОБСЕ, работающие на украинских выборах, заявили, что в Одессе созданы возможности для различных нарушений, в том числе «каруселей». Также сообщается, что в списках избирателей есть массовые разночтения.

Руководитель миссии международных наблюдателей ОБСЕ на выборах в Одессе Ханне Северинсен заявила о своей обеспокоенности тем фактом, что наблюдатели не контролируют, что именно избиратели бросают в урны.

«Это создает возможность для различных нарушений, в первую очередь для так называемых «каруселей», когда человек бросает в урну не тот бюллетень, который получил на избирательном участке», — цитирует её слова ИТАР-ТАСС.

Глава одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко заявил о массовых разночтениях в списках избирателей. В городе сегодня проходят одновременно выборы мэра и президента Украины, но «избирателей в списках по выборам мэра больше, чем в списках по президентским», подчеркнул он.

По словам наблюдателя, «налицо признаки уголовного преступления — фальсификации списков избирателей».

«Сотрудники реестра, не включив избирателя в список, по сути, лишили его права голоса. Также кого-то неправомерно включили в списки выбора мэра», — цитирует Бойко ИТАР-ТАСС, который заметил, что зафиксированы факты и других нарушений.

Часть жителей Одессы приняли решение бойкотировать выборы. Они собрались на Куликовом поле, чтобы в ходе траурного митинга почтить память жертв трагедии 2 мая. Митингующие сошлись во мнении, что «выборы, несмотря на нарушения и фальсификации, будут признаны
западными наблюдателями».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.