Перемирие на Донбассе — уловка Порошенко, считают ополченцы

В Луганске начался обмен погибшими между народным ополчением и украинскими силовиками. Ранее между сторонами была достигнута договоренность о временном прекращении огня. Как сообщает сайт «Ридус» со ссылкой на пресс-службу Луганской народной республики, с такой инициативой выступила украинская сторона.

Отметим, что, по информации ополчения, на территории Луганского аэропорта остаются более сотни тел убитых украинских военных, в том числе десантников-пассажиров Ил-76, сбитого на днях.

Тем временем представитель Донецкой народной республики Мирослав Руденко отверг предложение президента Украины Петра Порошенко о сложении оружия.

-Почему мы должны сложить оружие? Мы уже не верим Порошенко, так как после его заявления о мирном урегулировании конфликта последовал жестокий обстрел Славянска и Краматорска, а затем и Амвросиевки, где не было ополченцев, — заявил Руденко агентству «Интерфакс».

Предложение Порошенко сложить оружие — не более чем тактическая уловка, считает представитель ДНР.

-Если люди поддадутся ей, начнется новая зачистка. Мы не будем складывать оружие, — подчеркнул Руденко.

Скептически относится к идее перемирия и глава ополчения Игорь Стрелков. По его словам, вчера вечером был совершен новый обстрел Славянска, утром Краматорск атаковал украинский бомбардировщик.

По мнению Стрелкова, своей инициативой Порошенко пытается сохранить хорошую мину при плохой игре. Украинские войска, по его словам, огромными колоннами тянутся от Бердянска к Мариуполю, от него — на Север — Северо-Восток.

Войска хотят выйти на исходные позиции для наступления вдоль границы, отсечь Луганскую и Донецкую области от естественных каналов помощи продовольствием, горючим и теоретически снаряжением и оружием.

Ранее президент Украины заявил, что силовики в одностороннем порядке прекратят огонь на востоке страны для того, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а тем, кто хочет — покинуть страну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.