Про хейтеров. О реакции на гуманитарную помощь в интернете

Наш волонтер, постоянный участник поездок в ЛНР Артур Климаков — о странной реакции на гуманитарную помощь Новороссии.

Наша работа по оказанию помощи жителям Донбасса вызывает определенный хейт (ненависть) у его политических противников. Я за это время выработал к хейтерам определенное отношение.

Конечно, сколько-то переживать из-за высказываний людей, которые ненавидят тебя за помощь детям и бабушкам, было бы недопустимо и глупо. Но и отпускать хейтеров без пользы для нашего дела тоже жалко.

Поэтому я баню только совсем троллей, которые пишут совсем бред, поскольку общение с такими было бы уже потерей времени. А вот высказывания более интеллектуальных хейтеров позволяют проанализировать, что именно вызывает у них боль-печаль.

Тут я назову:

— сам факт того, что мы занимаемся помощью нуждающимся людям. Один ярый диванный хейтер (московский) так прямо и писал, что де мол какая боль, что враги делают хорошее дело. Естественно, так сложнее нас ненавидеть, но тут уж сочувствовать своим ненавистникам не стану. Как сложнее и расчеловечивать «ватников» по ту и по эту сторону границы, когда видишь хотя бы их фотографии и слышишь живую речь. Увы! Тут явно мешаем. И будем продолжать мешать дальше:)

— второй пункт ненависти, это, безусловно, отчеты с места. И вот тут я признаю, что именно хейтеры подсказали мне идею не только фотографировать, но и брать видеоинтеревью. Репортаж или комментарии к фото можно пытаться списать на мое или Настасьино мировосприятие; с прямо записанным на видео мнением местных жителей это сделать сложнее. Буду всяко развивать этот аспект наших поездок.

— третье и немаловажное. Хейтеров очень бесит, если ты не отвечаешь им той же монетой, не переходишь на мат, не приводишь аргументы в стиле «вы все козлы» и прочего «ла-ла-ла-ла», не обвиняешь оголтело несогласных в «фашизме». Да, увы, и не собираюсь это делать.

— любая просветительская, информационная деятельность. Наши детские книжки, которые были в январских подарках для детей, эти книжки про Пушкина, Крузенштерна, Сталинградскую битву вызвали просто цунами ненависти у украинских «свидомых» и их местных симпатизантов. Притом что наличие у ребенка не только украиноязычной, но и обычной детской русской литературы никак не препятствует читать и ту, и другую. Но да, монополию на подачу информации разрушает. Складывается именно такое впечатление, что БОЛЬ вызвало именно это, то есть потеря монополии. Вот такое страшное идеологическое оружие — обычная детская книжка:) Что тут можно сказать? Мы сейчас практически работаем по заявкам, пишут нам самые нуждающиеся, которые просят продуктов и лекарств. Но кто возит русские книги — тот молодец, потому что предоставляет возможность получать информацию из разных источников и делать собственные выводы. А ведь это важно:)

http://arkthur-kl.livejournal.com/1416489.html

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.