Родственники бойцов 79 бригады требуют люстрации офицерского состава

Агентство «Новороссия» со ссылкой на местных жителей сообщает о возобновлении боев за аэропорт Донецка. Слышны звуки взрывов со стороны городов Марьинка и Красногоровка.

По состоянию на 12:00 (13:00 мск) в результате боевых действий в Куйбышевском районе была обесточена насосная станция Донецкого казенного завода химических изделий. Железнодорожное сообщение с Донецком осуществляется во всех направлениях, возможны некоторые задержки отправления и прибытия поездов. Автовокзал «Западный» остается закрытым.

Также стало известно о разгроме украинского блокопоста накануне. В ходе боев в городе Дебальцево Донецкой области были уничтожены два грузовика ВС Украины с 60 силовиками, сообщается в твиттере ДНР.

«В результате вчерашних боев в Дебальцево разгромлен блокпост украинской армии. Уничтожены два «КамАЗа» с 60 солдатами противника, БТР и гаубица», — говорится в сообщении.

По сообщениям ополченцев, в результате артобстрела армией города Дебальцево сгорел рынок, пострадали жилые дома и кладбище.

По Луганску со стороны Металлиста и РЛС возобновился артобстрел, сообщает «Ридус» со ссылкой на представителей ополчения. «Под Волновахой серьезно пострадали железнодорожные пути. Сперекрестка Красного Лимана снялась Черниговская бригада, с Кривой Луки снялись подразделения на Артемовск, Ямпольский блок-пост частично тоже опустел. Остались на месте дислокации только 24 бригада и нацгвардия», — отмечают в ополчении.

В сети также появилось видео разгрома 72 ОМБР под Амвросиевкой.

Между тем, как сообщает 112.ua, родственники служащих в 24, 72 и 79 бригадах перекрыли Обуховскую трассу под Киевом. Они требуют люстрации офицерского состава.

-Мы приняли решение действовать радикально, потому что государство нас не слышит. Замминистра обороны в среду нас выслушал, пообещал кучу всего. Прошло 2 суток, никаких действий нету. Чего мы требуем. Вывести ребят оттуда — это очень сложно сделать. Мы, просим дать им боеприпасы, еду, вооружение, дать подмогу. Просим подключить авиацию. Мы просим, что бы государство на нас обратило внимание, чтоб Министерство обороны приняло конкретные действия по помощи выведения из окружения, помощи с боеприпасами, для 72-й, 79-й, 24-й бригады. Мы здесь будем стоять, пока к нам не приедут, — заявила участница акции Галина Головенко.

В направлении Обухова образовалась пробка на несколько сот метров, отмечает издание.

Кроме того сегодня в Белой церкви у военной части А2167 собрались родственники служащих в 79 бригаде, а также бойцы, вернувшиеся с фронта. Они требуют прислать бригаде подкрепление.

Также напомним, что мы ведем сбор помощи Луганской республике (список вещей по ссылке).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.