Срочно: минфину России поручено отказаться от гуманитарной поддержки ЛНР и ДНР

Минфину России было дано поручение отказаться от «гуманитарной поддержки отдельных территорий», сообщает «Коммерсант». Поручение дано по итогам совещания у вице-премьера России Дмитрия Козака, которое состоялось 1 сентября, сообщает РБК со ссылкой на копию протокола совещания.

По данным источника издания, под «отдельными территориями» могут подразумеваться Донецкая и Луганская народные республики.

«Когда раньше обсуждался вопрос у Суркова, как легализовать помощь Донбассу без уточнения названия конкретных республик, все думали, как сделать процесс более-менее прозрачным, но без упоминания ЛДНР. Сошлись именно на этой формулировке, которую предложил Сурков»,— заявил собеседник издания, поясняя формулировку «отдельные территории».

Согласно протоколу совещания, правительство должно профинансировать дополнительно 85 млрд руб. расходов на Крым и Севастополь в 2018–2020 годах, в том числе 61,6 млрд руб. в 2019–2020 годах.

Министерство финансов, представитель Козака и пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отказалась от комментариев изданию, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на запрос РБК.

Впрочем, как отмечает издание со ссылкой на два источника в Госдуме и один в правительстве, речь идет лишь об одном из нескольких каналов финансирования Донбасса. Финансирование ДНР и ЛНР полностью засекречено, описывается секретными постановлениями (распоряжениями) правительства, закрытыми строчками в бюджете, отметил один из источников.

  1. Обратные ссылки: В Кремле опровергли сообщение о прекращении помощи Донбассу — Защищаем русских на Украине

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.