Стрелков: в Краматорске многочисленные жертвы и пожары

Глава ополчения Донбасса прокомментировал происходящее в Краматорске:

«Противник массированно обстреливает Краматорск из гаубиц с Карачуна и из района водоочистных сооружений между Славянском и Краматорском (там у них опорный пункт). В городе многочисленные жертвы и пожары. Обстреливают как промзону, так и жилые кварталы».

«Население в панике — такого массированного обстрела Краматорск еще не видел. Причем объекты ополчения вообще не задеты — огонь не по ним. Для чего? Ответ элементарен! Чтобы в Россию хлынули еще несколько десятков тысяч беженцев. Геноцид и «этническая чистка» в самом чистом виде!,» — сообщил Игорь Стрелков.

Глава ополчения просит краматорчан взять воду, еду, документы, лекарства, закрыть жилье и спуститься в подвал или бомбоубежище.

Игорь Стрелков поделился своими размышлениями о ситуации на Донбассе:

«Решил вынести на всеобщее обозрение один текст из личной переписки (с поправками). Прошу распространить. Дальше молчать, в надежде, что на «большой Земле» кто-то «образумится» уже нельзя.

Поскольку привык прогнозировать на несколько шагов вперед, нахожусь в «прострации». Нынешний «разгром» экономики и населения я предвидел еще полтора месяца назад и призывал к вводу миротворцев, чтобы его предотвратить. Никто не обратил внимания. Теперь поздно — миротворцы сюда без боев войти тупо не смогут. Теперь я призываю к СРОЧНОМУ ОКАЗАНИЮ МАСШТАБНОЙ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ. Она не поступает. Через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР. Потому как соотношение в тяжелом вооружении просто неподъемное… Когда Донецк и Луганск будут полностью заблокированы также, как Славянск, в полный рост встанет вопрос о либо: 1) прямом вводе войск (который прямо провоцируют укры) и полномасштабной войне; 2) полном «сливе» Новороссии (на что они сильно надеются). И не уверен, что данная дилемма будет решена первым способом. Скорее наоборот.

Мы можем сжечь еще хоть сотню БТР и перебить еще хоть 5000 солдат — общий баланс сил от этого практически не изменится… Ну, соотношение станет не 1 к 15, а 1 к 14, например….Почти каждый день мы оставляем по крупному населенному пункту — их некем и нечем защищать. А отбить не можем ни одного — так как нечего противопоставить укрскому тяжелому вооружению и воевать более-менее успешно можно только в обороне.

Так откуда быть оптимизму? От собственных мелких успехов? Они чисто тактические. А стратегически мы уже давно начали проигрывать. Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Он проявляется во всем. Полагаю, что он вполне сознательный. Иначе не объяснить факт, что до сих пор ДНР и ЛНР не признаны даже «де-факто» и им не начаты поставки «край» как необходимого вооружения и снаряжения. Да, Путин по факту дезавуировал (интересно бы узнать — с чьей подачи?) заявления о готовности защищать русское мирное население Донбасса. АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕ ПРЕДЛОЖЕНО НИКАКОЙ. Если военной помощи не будет — военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно. Будет оно неделей раньше или месяцем позже — роли не играет. Противник отрежет нас от границы и методично удушит, попутно «зачистив» территорию и одномоментно выбросив в РФ миллион-два полностью обездоленных и озлобленных беженцев (последствия для экономики и социальной среды, надеюсь, понятны?). К Путину со скорбными лицами придут группой «благодарные олигархи», вытолкнут вперед «великого комбинатора» Суркова, и тот все объяснит тихим вкрадчивым голосом: «Мы сделали все, что могли, но эти… никуда не годные донецкие бандиты сами все провалили, и мы ничем не можем им помочь, кроме как рискуя ядерной войной… Они сами-себя наказали… Не стоит рисковать… Надо потерпеть… Мы потом все исправим… С Порошенко можно договориться… Тактическое отступление… Воевать мы не готовы… Крым все равно отвоевали…» и т. д., и т .п.

Чем это все закончится для нашего отряда — я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом — весь подъем и все жертвы будут напрасны, а «русская весна» будет убита на корню «украинским заморозком». И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России — после «Московского майдана», естественно…»

 

Также напомним, что мы ведем сбор помощи Луганской республике (список вещей по ссылке).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.