Суд по делу активистов одесского Антимайдана: «нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинение»

Суд Ильичевска, где сегодня зачитывается приговор по делу активистов одесского Антимайдана, не нашел «ни одного доказательства, подтверждающего обвинение». «Более того, обвинение даже не пыталось доказать вину», говорится в решении судьи.

Суд считает доказанным факт массовых беспорядков в результате столкновения между «сторонниками федерализации и единства Украины». Однако судя полагает, что «куликовцы» попали в торговый центр «Афина», прячась от расправы со стороны «евромайдановцев», поэтому обвинение выглядит сомнительно.

Суд указал, что не было установлено оружие, из которого получили смертельные ранения погибшие, не были допрошены в суде представители футбольных болельщиков и сотрудники правоохранительных органов. По мнению судей, следствие не проявило должной тщательности в сборе доказательств, из–за чего часть их могла быть утрачена. Досудебное следствие было предвзятым и зависимым от лиц, причастным к событиям. Судья отметил, что обвиняемый в убийстве «куликовцев» на Греческой площади «евромайдановец» Ходияк пробыл за решеткой два дня, тогда как «сторонники федерализации» находятся там уже более трех лет.

Ранее суд счел сомнительными показания ключевого свидетеля, а протоколы осмотра места происшествия — недопустимыми доказательствами, так как были составлены должностными лицами, не имевшими на то полномочий. Говоря о представленных прокуратурой экспертизах, суд отметил, что экспертизы тел погибших проведены не по результатам осмотра самих тел, а по неким меддокументам, составленным непонятно кем и на непонятно каком основании. Также суду не были предоставлены результаты баллистической экспертизы.

Трансляцию из зала суда ведет одесский «Таймер».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.