Суд признал показания ключевого свидетеля против активистов одесского Антимайдана недостоверными

Фото «Таймер»

Городской суд Ильичевска, где сегодня, 18 сентября, зачитывается приговор по «делу 2 мая» — о беспорядках на Греческой площади в Одессе — признал, что показания главного свидетеля против активистов Куликова поля могут быть недостоверными, сообщает одесский «Таймер».

Сомнению были подвергнуты показания Александра Посмиченко. Он является единственным из свидетелей, кто опознал обвиняемых и утверждал, что они участвовали в противоправных действиях.

Зачитав эти показания, суд отметил, что Посмиченко отказывался от дачи показаний до тех пор, пока ему не изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест (ранее он также был задержан как участник беспорядков 2 мая). Кроме того, Посмиченко неоднократно путался в показаниях и противоречил сам себе. В этих условиях, полагают судьи, есть риск того, что показания могут быть недостоверными, так как свидетель находился под влиянием следствия и мог оговорить обвиняемых.

Суд отказался принимать показания Посмиченко в качестве доказательства вины подсудимых.

На скамье подсудимых находятся активисты одесского Антимайдана, 20 человек, в том числе граждане России Максим Сакаулов и Евгений Мефедов. Дело, которое дважды передавалось различным судам, сейчас слушается в суде Черноморска. В общей сложности судебный процесс длится уже три года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.