• Россия, Москва / + 7 (499) 340-40-75
  • [email protected]

Судмедэкспертизы по гибели людей в Доме профсоюзов писались под копирку и содержат большое количество ошибок

Члены «Группы 2 мая», которые ведут независимое расследование Одесской бойни, считают неудовлетворительной работу судмедэкспертов, делавших заключение по гибели людей в Доме профсоюзов. Об этом в ходе брифинга заявил Владимир Саркисян, входящий в состав группы эксперт-токсиколог.

Саркисян, ознакомившись с пятью экспертизами, обнаружил в четырех них большое число ошибок и недоработок как технического свойства, так и касающихся сути расследования. В одном из заключений фамилия погибшего присутствует в трех различных вариантах написания.

-Создалось впечатление, что имеющиеся заключения написаны «под копирку» из старых исследований, лишь бы как, — цитирует Владимира Саркисяна одесский «Таймер».

Также экспертиза не дала ответы на все вопросы, поставленные следствием. Следствие при этом не сделало ничего, чтобы уточнить информацию. По мнению Владимира Саркисяна, данные недочеты существенно снижают доверие к результатам экспертиз, установивших причины гибели одесситов в Доме профсоюзов.

Напомним, что 42 человека, погибшие в Доме профсоюзов, согласно выводам бюро судмедэкспертиз погибли либо в результате пожара (ожоги, отравление угарным газом и продуктами горения), либо от травм, полученных в результате падения с высоты (люди, выпрыгнувшие из горящего здания). Между тем активисты Куликова поля, а также родные и близкие некоторых погибших убеждены, что результаты экспертиз сфальсифицированы. Они указывают, что по крайней мере часть смертей активистов была насильственной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.