• Россия, Москва / + 7 (499) 340-40-75
  • [email protected]

Украина «поздравила» дончан с Пасхой, представители ОБСЕ боятся ехать под обстрелы

Четыре 82-миллиметровые мины прилетели со стороны Песок на территорию донецкой городской клинической больницы №21 12 апреля. Три из них разорвались на территории больницы. Одна попала в крышу, но не взорвалась. Гибели людей удалось избежать, сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации Киевского и Куйбышевского районов Донецка Ивана Приходько.

Сейчас больница работает в штатном режиме после обстрела со стороны украинских силовиков.

В Минобороны ДНР отмечают, что в последние время украинские силовики стали грубо нарушать режим прекращения огня, установленный в соответствии с минскими договоренностями от 12 февраля. Речь идет как об обстрелах, так и попытках прорыва позиций ополчения ДНР, в частности, в ночь на 12 апреля киевские силовики атаковали поселок Жабуньки в районе Донецкого аэропорта, атака была отражена ополченцами.

Также 12 апреля под обстрел в районе поселка Пески попали донецкие журналисты. Вопреки первоначальным сообщениям оба корреспондента живы, но один из них контужен, другой — тяжело ранен. На полдень был запланирован выезд на место происшествия представителей ОБСЕ, но те пока не хотят ехать в этот район из-за продолжающихся боевых действий.

Также стало известно, что ДНР достигла договоренности с украинской стороной о прекращении обстрелов сегодня, 13 апреля, с 12:30, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на заявление заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

Однако сообщения о звуках канонады продолжают поступать от жителей Донецка, а водители такси отказываются везти пассажиров в обстреливаемые районы.

Всего за последние сутки территорию ДНР обстреляли уже 49 раз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.