Украинская сторона не передала ЛДНР половину заложников, в Новороссии в ответ удержали 17 человек

Число освобожденных пленных и политзаключенных в рамках обмена между ЛДНР и украинской стороной Донбасса, оказалось значительно меньше ожидаемого.

Изначально была достигнута договоренность об обмене по формуле «307 на 74». Однако в итоге официальный Киев подготовил для обмена лишь 237 человек. В ответ представители ДНР и ЛНР потребовали пропорционального сокращения списка передаваемых Украине лиц, сообщает одесский «Таймер».

В конечном итоге украинская сторона, по предварительной информации, освободила 165 человек, непризнанные республики выдали Киеву 57. Один человек отказался возвращаться в Украину.

Напомним, что в числе удерживаемых украинской стороной оказались россиянин Евгений Мефедов и бразилец Рафаэль Лусварги. Украинская сторона объявила, что люди, которые не были доставлены к месту обмена, от обмена отказались. Между тем, часть заложников сейчас находится на военной базе в Святогорске, об этом рассказал сам Евгений Мефедов, добавив, что никакого отказа от освобождения заложники не высказывали.

Тем временем по ходатайству прокуратуры Одесской области совместно с областным управлением СБУ суд взял под стражу бойца разведывательной роты мотострелковой бригады ДНР, пишет «Таймер». 36-летний одессит воевал с конца 2014 года до середины 2015-го.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.