В Одессе перед 2 мая идет новая волна арестов

В преддверии годовщины трагедии 2 мая по Одессе прокатилась новая волна задержания.

Как сообщает одесский «Таймер», сотрудниками СБУ задержаны пять человек. Это главный редактор издания «Насправди» Артем Бузила, мать лидера Антимайдана Антона Давидченко, а также активистка «Народной рады Бессарабии» Вера Шевченко. По неподтвержденной информации задержаны еще два человека, их имена не называются.

В домах задержанных прошли обыски.

Издание напоминает,  начальник УМВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук ранее заявил, что МВД и СБУ по согласованному списку «отрабатывают» людей, которые якобы могут готовить «дестабилизирующие мероприятия» в начале мая. Иван Катеринчук пообещал завершить «отработку» ко 2 мая.

Также ранее координатор «Самообороны Одессы» Виталий Кожухарь утверждал, что в ходе траурных мероприятий 2 мая любой человек с георгиевской ленточкой будет восприниматься как провокатор и задерживаться правоохранительными органами. По его словам, таких людей «будут изымать жестко из толпы – сама милиция предупредила». Боевики Евромайдана намерены находиться «в состоянии боевой готовности» и в любой момент будут готовы вмешаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.