В Одессе сорвано очередное заседание суда по делу об Одесской бойне

5 мая было отменено очередное заседание Малиновского суда Одессы по делу 2 мая. На заседание не явился подозреваемый Шапка и один из адвокатов, не уведомив суд о причине неявки.

Адвокат фигуранта дела, гражданина России Евгения Мефедова Валентин Рыбин ходатайствовал о применении к постоянным прогульщикам мер воздействия: от штрафов и принудительных приводов до домашнего ареста.

Рыбин уже трижды подавал ходатайство,чтобы дела пятерых обвиняемых, находящихся сейчас под стражей, выделили в отдельное производство, и фигуранты дела не зависели бы от регулярных срывов судов из-за неявки одних и тех же лиц. Из более чем ста назначенных заседаний состоялось не более двадцати из-за постоянных прогулов.

Суд же в очередной раз обратился к прокурору, чтобы тот организовал принудительную доставку подозреваемого Шапки. Он находится на свободе без какой-либо меры пресечения.

Как отмечает защита Мефедова, ответ на вопрос, кто виноват в трагедии 2 мая 2014 года, не желает давать сама власть. При желании прокурор мог бы организовать доставку в суд всех обвиняемых. Но в прокуратуре осознают, что все доказательства —  косвенные, их не хватит для того, чтобы судьям вынести приговор, особенно в том, что касается самого Мефедова, которого попросту не было на месте преступления. Более того, могут стать достоянием гласности факты скрытия и уничтожения улик и покровительства виновников трагедии. Очевидно, что распоряжение тянуть с рассмотрением дела исходит из Киева.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.