• Россия, Москва / + 7 (499) 340-40-75
  • rod.pravo@gmail.com

В Одессе судят 24 антимайдановцев, участвовавших в беспорядках 2 мая

В Приморском суде сегодня, 27 ноября, началось слушание по делу 24 активистов Куликова поля, участвовавших в беспорядках 2 мая и задержанных милицией на Греческой, сообщает одесский «Таймер». На данный момент 14 обвиняемых находятся под домашним арестом, а 10 — под стражей.

Как выяснилось после начала заседания, один из обвиняемых, Виктор Д., не явился. Он находится под домашним арестом, причина его неявки неизвестна. Кроме того, один из обвиняемых попросил отвода коллегии судей. Попросивший отвода — гражданин России. По его словам, он находится в СИЗО с мая, но никаких следственных действий с ним не проводилось. Мужчина настаивает, что все обвинения в его адрес надуманны, но на данный момент в Украине предвзятое отношение к россиянам, в связи с чем по политическим мотивам суд не сможет принять в его случае честного и правомерного решения. Также на суд не явился ряд адвокатов.

Прокурор посчитал, что проводить подготовительное заседание без присутствия подозреваемого и ряда защитников нельзя. Однако он также считает, что необходимо рассмотреть вопрос о продлении меры пресечения, так как 1 декабря у обвиняемых истекает установленный судом срок содержания под стражей.

Присутствующие в зале заседаний защитники высказались против продления меры пресечения и попросили освободить подсудимых из-под стражи. Прокурор потребовал оставить меру пресечения без изменений и продлить арест, но перенести само подготовительное заседание. Перенос заседания защитники подсудимых поддержали. В поддержку переноса заседания адвокаты сообщили, что узнали о дате сегодняшнего заседания менее чем за три дня, что является нарушением.

Судьи (их трое) удалились для принятия решения.

После длительного совещания судьи вернулись в зал заседаний и огласили вердикт: срок содержания под стражей для находящихся под стражей обвиняемых продлен на 60 дней. В подготовительном заседании был объявлен перерыв.

Отметим, что собравшиеся в зале заседаний приветствовали «куликовцев» скандированием «Герои Одессы!» и «Молодцы!».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.