В Славянске без электричества, воды и еды остаются 60 тысяч человек

Новый мэр Славянска Владимир Павленко рассказал в интервью «Комсомольской правде», что  в городе сейчас остается более 60 тысяч жителей, причем 3 тысячи — это дети.  По словам Павленко можно ожидать выезда еще нескольких тысяч, но более 50 000 останутся в Славянске — люди не хотят бросать квартиры и дома, кроме того многим не на что и некуда ехать. останутся здесь. Люди не хотят уезжать из родного города, бросать свои квартиры и дома.

На данный момент основные проблемы Славянска, если не считать атак на город — это электричество и водоснабжение. Во время артобстрела 8 июня были уничтожены четыре высоковольтные линии электропередач. Вызванную из Донецка специализированную бригаду монтеров не подпустила к месту аварии Нацгвардия.

Без электричества не возможности перекачать сточные воды в отстойники, где проходит их отчистка. В результате сточные воды попадают в речную систему, которая выводит к Азовскому морю. Летом в жару может ухудшиться эпидемиологическая обстановка.  Без электричества нет также возможности подкачивать воду для обеспечения города питьевой водой из альтернативных источников.

Кроме того, по словам Павленко, Национальная гвардия и украинская армия перестали пропускать в Славянск продукты питания. Пока город обеспечен, но уже становится тяжело. Также военные Украины не дают подвозить в Славянск бензин.

 

Также напомним, что мы ведем сбор помощи Луганской республике (список вещей по ссылке).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.