В Славянске перестали работать больницы

Как сообщает из Славянска корреспондент «Ридуса» Андрей Краснощеков, в минувшую ночь в очередной раз подвергся артобстрелу пригород города, поселок Черевковка.

В результате ночного обстрела полностью разрушена часовня возле храма Серафима Саровского. По одному снаряду попало в часовню, трапезную, ограду, один снаряд упал на дорогу. Позиций ополчения ДНР в церкви не было. Еще два снаряда попали в один из главных мостов Славянска, соединяющий основную часть города с Черевковкой.

 http://pomogi-russkim.ru/wp-content/uploads/BqQWxfeCUAAqQ0D5.jpg

Журналист Дмитрий Стешин в свою очередь пишет, что сегодня состоялись похороны медсестры, погибшей от осколочного ранения снаряда, попавшего в здание больницы в Славянске. Напомним, что 14 июня в городе были обстреляны больница (кардиология) и роддом.

По информации агентства «Интерфакс-Украина», практически все медучреждения Славянска на сегодня закрыты. Частично работает лишь городская больница имени Ленина, где расположены и приемные пункты оказания первичной помощи. «Скорые» не могут выехать на вызовы из-за того, что их нечем заправить. Амбулаторная помощь пациентам Славянска в нынешних условиях очень ограничена, и она оказывается теми медиками, которые еще работают в Славянске. Особенно остро проблема с поставками медикаментов в медучреждения выражена также в Славянске и Краматорске. Это связано с тем, что идет усиленный расход дезинфицирующих средств, антибиотиков, перевязочного материала. Наибольшая напряженность связана с наркотическими препаратами для обезболивания. Многие медики уходят из лечебных учреждений. Славянск, Краматорск и Снежное при этом отключены от казначейского обеспечения — нет поставок продовольствия в больницы, невозможна закупка лекарств, врачам не выплачиваются зарплаты.

Также напомним, что мы ведем сбор помощи Луганской республике (список вещей по ссылке).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.