Владимир Парасюк: количество жертв с украинской стороны постоянно преуменьшают

Украинские военнослужащие из 24-й бригады, которых вывели из «южного котла», отказались проходить реабилитацию и идти к психологам. Узнав, что их намерены отвезти в Харьковскую область к специалистам вместо того, чтобы дать возможность встретиться с семьями, военнослужащие сошли с поезда в Запорожье, сообщает «Российская газета». Военнослужащие говорят, что генералы их обманывают. Сами солдаты считают лучшей реабилитацией дом, семью и родителей.

Между тем командир 4-й роты батальона «Днепр» Владимир Парасюк, прибывший со своими подчиненными на побывку в Бердянск, обратился к местным журналистам через страницу в социальной сети и призвал их защитить военнослужащих 24-й отдельной механизированной бригады.

«Вчера встретились с частью 24 бригадой. Ребята как раз выходили из Зеленополья,» — пишет Парасюк.

«Они много рассказывали о том, что происходит на самой передовой, о том, как ведет себя командование, как их в прямом смысле сливали и сколько обстрелов они пережили. От них получил еще одно подтверждение того, о чем говорят все военные — истинное количество жертв с нашей стороны постоянно преуменьшают. Один из бойцов сказал, что прослужил в армии 10 лет и не может понять для чего их туда бросили и продержали столько времени».

«Но самая большая проблема, которой надо максимально придать огласке, это то, что ребят снова хотят выслать на передовую. Они находились в зоне АТО 52 дня, каждого дня выдерживали яростные обстрелы со стороны России, к ним не приходила подмога и продовольствие, но все равно Они достойно отбивали атаки противника и выполняли свое боевое задание. Сейчас их якобы официально перевели в Николаев, но на самом деле хотят отправить куда-то под Харьков, перевооружить, а дальше снова на передовую. Ребята заслуживают на отдых и наконец-то увидеть своих родных. Они почти три месяца защищали нас и теперь наша задача защитить их и не допустить, чтобы их снова бросили в новую мясорубку.

Хочу обратиться ко всем журналистам: поезжайте к бойцам с 24 бригады. Они знают и расскажут очень много правды, о которой Украина даже не догадывается. Сейчас бригада находится в Бердянске», — сообщает Парасюк.

Тем временем на Украине продолжаются протесты против мобилизации. Об этом сообщают в своем очередном отчете наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине.

В документе со ссылкой на мэра города Белый Колодец Харьковской области говорится, что «9 августа около 70 жителей города получили мобилизационные предписания». «Он добавил, что матери и жены протестовали против мобилизации родственников.

Кроме того, наблюдатели ОБСЕ сообщили из деревни Красносильск, расположенной неподалеку от города Черновцы (Черновицкая область), что местным властям также пришлось успокаивать родственников призывников. «Представители властей гарантировали, что мобилизованные молодые люди не будут направлены на восток страны в район проведения силовой операции. По их словам, это позволило остановить протесты населения», — сообщают наблюдатели ОБСЕ в докладе. Однако, по их словам, «люди обеспокоены тем, что обещания властей выполнены не будут».

Известный своими людоедскими высказываниями заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов пообещал «выжигать каленым железом» некую «пятую колонну», срывающую по мнению чиновника мобилизацию.

«Сегодня проводил селекторное совещание с глава РГА и мэрами городов. Довел до сведения, что все замеченные: в срыве мобилизации, саботаже, информационных диверсиях получат повестки на фронт. Списки уже составляются. Откажутся — поедут в тюрьму. Шутки кончились. В первую очередь это сообщение касается чиновников исполкомов, штабистов Партии Регионов, «политтехнологов» и прочей мерзкой шушеры, которая, видать, так и не поняла, что играть в игры с ними никто не будет. Мы не потерпим в области «пятую колонну».  Выжжем каленым железом», — написал Филатов на своей странице в Фейсбуке.

Также напомним, что мы ведем сбор помощи Луганской республике (список вещей по ссылке).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.