Захваченных в районе Бахмутки военных ЛНР перед смертью пытали

Киевские силовики пытали захваченных в плен 24 июня в районе Бахмутской трассы военнослужащих Народной милиции ЛНР, заявил на брифинге в ЛИЦ начальник следственного отдела управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР, советник юстиции Леонид Ткаченко.

Как рассказал Ткаченко, диверсанты ВСУ из состава Сил специальных операций 24 июня проникла на территорию республики в районе автотрассы Т-1303 Луганск-Лисичанск («Бахмутка») и напали на группу военнослужащих одного из подразделений тылового обеспечения народной милиции. Два военнослужащих Народной милиции погибли, четыре были захвачены киевскими силовиками. В результате исследования тел погибших установлено, что перед смертью они подверглись истязаниям.

-После доставки в Северодонецк к ним применялись пытки и истязания для того, чтобы получить определенного рода информацию, которая интересует украинскую сторону, — заявил Ткаченко.

Он отметил, что обстановка места происшествия указывает на то, что меры физического воздействия к военнослужащим Народной милиции применялись и непосредственно при захвате в плен.

Как рассказал судмедэксперт Дмитрий Маловичко, 26 июня в Стахановском отделении судебно-медицинской экспертизы производилось исследования тел двоих погибших военнослужащих ЛНР. У одного из погибших «были установлены следующие телесные повреждения: множественные кровоподтеки и ссадины головы, туловища, конечностей, переломы костей лицевого скелета, перелом левого плеча три колотых ранения груди, двенадцать пулевых ранений туловища и конечностей».

У второго военнослужащего «были установленные телесные повреждения в виде множественных кровоподтеков и ссадин головы туловища и конечностей, перелом ребер с обеих сторон, огнестрельного пулевого ранения живота и грудной клетки, а также огнестрельных пулевых ранений в области головы».

-Все повреждения являются прижизненными, люди испытывали мучения и истязания во время причинения им телесных повреждений, — подчеркнул эксперт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.